Жульен – вкус французской кухни

tartaletki-s-salatom-zhulen-vkusno-s-kartinkamiВ переводе с французского жульен означает метод нарезки овощей. Это изысканное блюдо несколько столетий назад готовили только для особ царской крови.

Существовали даже отдельные повара, которые практиковались именно на приготовлении жульена. Сегодня это блюдо стало популярным во всем мире.

Итак, подрумянить лук на сливочном масле до прозрачности, нарезать соломкой шампиньоны, пожарить, посолить и поперчить.

Во время жарки в шампиньоны добавить белое столовое вино (его можно заменить лимонным соком, но вино, все-таки, лучше) и очень жирные сливки. Куриные грудки отварить, запечь или приготовить на пару и порезать небольшими кубиками. Смешать мясо и шампиньоны.

Металлические формочки смазать рафинированным, подсолнечным маслом. Разморозить пресное слоеное тесто, если вы приобрели его в магазине. Разрезать тесто на квадратики, сформировать в формочках корзинки не обрезая углы. Уложить начинку в корзинки, сверху посыпать тертым сыром (он сохранит начинку сочной) и запечь при температуре 200*С в течении 20 минут.

Состав жульена:

  • Куриные грудки – 2 шт
  • Грибы – 200 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук – 1 головка
  • Сливки жирные – 150 мл
  • Вино столовое белое – 50 мл или немного сока лимона
  • Масло сливочное – 40 г
  • Тесто слоеное – 500 г