“Жозефина” – легкий сырный десерт

0_2948f_1f99f2da_LЖозефина — низкокалорийный, изысканный и необычайно вкусный десерт. По легенде он был придуман французскими кулинарами специально для жены Наполеона и назван в ее честь. Говорят, Жозефина была ужасной сладкоежкой, но не забывала и следить за фигурой.

Для приготовления десерта потребуется молоко, какао, изюм, творог, желатин и сахар. Пачку желатина (15 г) замочить в одном стакане холодной воды на 10-15 минут, затем добавить 1 стакан молока и нагреть на плите на медленном огне при этом постоянно помешивать, чтобы желатин растворился. Не кипятить! Творог 0,5 кг пропустить через мясорубку и смешать с 3-5 ложками сахара.

Белок из творога усваивается в два раза легче, чем из мяса. Он укрепляет иммунитет, а также костную и мышечную ткань

В растворенный желатин с молоком добавить творог и взбить до однородной массы. Разделить ее на две части, в одну всыпать 2 десертные ложки какао, в другую 50 г изюма. Сложить в силиконовую форму или бокал для десерта сначала белую массу, затем коричневую слоями и поставить на 2 часа в холодильник.

Десерт “Жозефина”:

  • Творог – 0,5 кг
  • Молоко – 1 стакан
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 ст.ложек
  • Какао – 2 дес. Ложки
  • Изюм – 50 г