Воздушный зефир домашнего приготовления любимое лакомство многих. Огромное количество рецептов этого популярного десерта имеют одну общую особенность — все они используют пюре из яблок как загуститель. Пектин, который содержится в пюре, прекрасно очищает наш организм от различных шлаков.
Приготовление зефира:
Желатина 1 ч.ложку замочить в небольшом количестве холодной воды на 2 часа. Затем немного нагреть чтобы растворились все крупинки желатина и остудить. Запечь яблоки в духовке при температуре 180*С в течении 40 минут. Протереть их через сито, предварительно убрав сердцевину.
Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли.
В получившееся пюре из яблок ввести сахар и немного лимонной кислоты. Поварить на медленном огне до загустения. Остудить.
Ввести в белки яблочное пюре и желатин. На противень положить пергаментную бумагу и при помощи прочного целофанового пакета с отрезанным кончиком сформировать зефир. Положить в холодильник на 4 часа.
Состав:
- Яблоки – 0,5 кг
- Белки – 4 шт
- Вода – 2 ст.ложки
- Желатин – 1 ч.ложка
- Сахар – 100 г
- Кислота лимонная
- Соль