Торт “Наполеон” без духовки

klassicheskiy_tort_napoleonЗнакомый с детства вкус торта “Наполеон” нравится многим, но иногда вы отказываетесь от его приготовления из-за сложности рецепта. Данный способ позволит насладиться вкуснейшим тортом, который можно сделать за 20 минут используя вместо духовки обычную сковородку.

Приготовление теста:

Взбить 200 г масла мягкого сливочного, муки 300 г и немного соли. В процессе взбивания, когда мука еще не вся размешалась, добавить 100 мл пива. Из получившегося теста сформировать 8 одинаковых комочков и положить в холодильник на 1 час, укутав предварительно в пищевую пленку. Сделать очень тонкие коржи и выпекать их на сухой сковородке без масла по 1-2 минуте с каждой стороны поколов вилкой.

Приготовление крема:

Взбивать 4 желтка с 2 ст.ложками сахара и мукой 3 ст.ложки. Понемногу, продолжая взбивать, добавить 1 л молока комнатной температуры (следить чтобы не было комочков). В конце добавить 200 г масла сливочного, 180 г сахара и сахар ванильный. Через 20 минут на водяной бане крем будет готов.

На блюдо поставить форму без дна, вниз положить один из коржей, если он неровный выравнять при помощи кусочков от других коржей. Поливать теплым кремом. Таким образом выкладывать все коржи. Крем остывая, начинает загустевать. Сверху посыпать торт крошкой от коржей. Настаивается торт “Наполеон” в течении суток.