Тирамису – искушение по-итальянски

Изысканный итальянский десерт тирамису можно приготовить дома. Его восхитительный вкус полностью соответствует названию, ведь буквальный перевод означает “вознеси меня”. Хотя существует большое количество рецептов приготовления тирамису, но простой, оригинальный, классический рецепт покорит сердце многих любителей сладкого.

525579Чтобы приготовить классический тирамису необходимо иметь:

  • 6 желтков
  • Бисквитное печенье типа “Дамский пальчик”
  • Сахара 3 ст.ложки
  • густых свежих сливок 0,5 л или сыр маскарпоне
  • Кофе экспрессо (охлажденное)
  • Ром темного цвета – 150 мл
  • Вино темное сладкое – 150 мл

Способ приготовления:

Желтки с сахаром взбить до полного растворения сахара, добавить сливки или сыр. Все тщательно перемешать. В смесь ввести кофе 2 ст.ложки, вина 1 ст.ложку и рома 1 ст.ложку. Взбить все в однородную массу. Оставшееся кофе, вино и ром отдельно смешать в глубокой тарелке.

Смачивать слегка печенье и выкладывать послойно в глубокое блюдо или лоток. Каждый слой печенья закрывать кремом. Натереть темный шоколад и посыпать сверху, тирамису убрать в холодильник, накрыв предварительно пленкой пищевой на срок от 2 до 24 часов для пропитки. Наиболее вкусными получаются тирамису суточной пропитки. Перед подачей нарезать на порционные куски.