“Слезы ангела” – нежнейший тортик

Свое удивительное название этот творожный пирог получил благодаря необычному явлению – остывая, его поверхность покрывается капельками желтого цвета, похожими на слезы. Порадуйте своих близких красивым. вкусным и волшебным тортиком!

hbxUtB6gpHQГотовим основу – 1 яйцо, сахара 2 ст.ложки, масла сливочного 80 г, разрыхлителя 1 ч.ложка и муки один стакан. Взбиваем яйцо и сахар, муку смешиваем с разрыхлителем и размягченным сливочным маслом, соединяем со взбитым яйцом. Получившееся тесто хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на один час.

Основная начинка – при помощи блендера или мясорубки тщательно смешиваем 100 г густых свежих сливок или сметаны, 500 г творога, манки 1 ст.ложку, 3 желтка, полстакана сахара и пачку сахара ванильного.

Суфле, верхний слой – 3 белка взбиваем в крепкую пену с 3 ст.ложками сахарной пудры. Это очень важно, в противном случае “слезки” не выступят.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму с бортиками. Сверху творожную начинку и выпекаем в течении получаса при температуре 180*С. Главное, не передержать. Затем вынимаем и наверх выкладываем подготовленное суфле. Запекаем около 15 минут. После того, как духовка будет выключена не торопитесь вынимать пирог, пусть он еще постоит минут тридцать при открытой дверце. Затем вынимаем готовый тортик-пирог и ждем когда он полностью остынет. Если все сделали правильно в это время должны появиться “слезки”.