Шампанское в десерте

SONY DSCШампанское всегда создает особенно романтичное и праздничное настроение, но часто после праздников мы не знаем куда деть его остатки. В этом случае есть замечательный повод приготовить изумительный десерт с добавлением шампанского.

Растворить 20 г желатина в холодной воде, затем нагреть жирные сливки на водяной бане и соединить с желатином. Взбить 4 желтка с сахарной пудрой – яйца должны быть комнатной температуры, сначала взбить отдельно желтки, затем добавить сахар и снова взбить.

Соединить сливки с желатином и взбитые желтки, добавить шампанского. Разлить смесь по бокалам, выложив на дно ягоды (свежие или предварительно размороженные). Измельчить фисташки и украсить десерт сверху.

Состав десерта:

  • Шампанское – 0,5 л
  • Желтки – 4 шт
  • Сливки (35 %) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желатин – 20 г
  • Фисташки – 30 г
  • Ягоды – 100 г