Рулетики с сыром и семгой

img_55187d16b1158c71631ee9bf79f8ee8fРулетики с семгой и сливочным сыром – необычайно вкусное и полезное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Свежая и нежная закуска отлично подходит к традиционным блюдам украинской кухни.

Красная рыба богата на микроэлементы, они улучшают настроение, память, усиливают кровообращение.

Можно использовать форель или семгу слабосоленую, если же вы купили свежую рыбу, то ее легко замариновать дома.

Маринованная красная рыба:

  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка соли

Обмакнуть кусочки рыбы в смесь соли и сахара и положить в холодильник в закрытой посуде на 2 часа.

Приготовление рулетиков. Взять 3 небольших кабачка или цуккини, нарезать на очень тонкие длинные полоски и положить на 15 минут в маринад:

  • Масло рафинированное подсолнечное – 4 ст.ложки
  • Сока лимона – 1 ст.ложка
  • Травы прованские
  • Соли немного

Начинка для рулетиков:

  • Орешки кедровые – 30 г (но можно и без них)
  • Рыба красная слабосоленая – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г

Рыбу порезать мелкими кусочками. Мягкий сливочный сыр, 1 ст.ложка масла подсолнечного и немного лимонного сока смешать в блендере, добавить чуть поджаренные кедровые орешки и рыбу. Цуккини очистить от маринада, выложить на них начинку и завернуть.