Пирог с луком “Вверх ногами”

t1@a0a6b939-1f95-4ebe-99e9-216ecade2a3bХотите попробовать десерт со вкусом нежного бисквита с мармеладом? Часто хозяйки боятся использовать овощи на сладкое, особенно лук и чеснок, но если кусочек лука или чеснока положить в духовку, то через некоторое время он станет мягким и сладким, как мармелад. Можно приготовить вкуснейшую выпечку с луком, не опасаясь неприятного запаха изо рта.

В духовке разогретой до 170*С запечь крупный белый лук. Зеленый кислые яблоки нарезать дольками и тоже подвялить в духовке, сахар не использовать. Для приготовления пирога взять разъемную форму и застелить дно пергаментом.

Приготовить карамель:

  • Сахар – 170 г
  • Масло сливочное – 2 ст.ложки

Выложить сахар на сковородку вместе со сливочным маслом и непрерывно помешивать на очень слабом огне. Затем готовую карамель смешать с луком и выложить на дно формы. Сверху красиво выложить подвяленные дольки яблок.

Приготовить тесто – оно должно быть нежным и жидким:

  • Яичный белок – 4 шт
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука – ¾ стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки
  • Молоко – 200 мл

Взбить белки с сахаром и, продолжая взбивать, постепенно ввести муку. Когда белки и мука смешаются медленно вводить молоко. Залить тесто в форму и на 45 минут в духовку. Готовый пирог охладить, вынуть из формы и перевернуть. Сверху присыпать сахарной пудрой. Можно подавать с мороженным.