Печень по-итальянски

9b0d5e2747bf58c629aa818c79133598Нежная, тающая во рту печень – излюбленное блюдо не только жителей Италии, но и нашей страны. Его готовили еще в Древнем Риме, тогда в блюда из печени добавляли много специй и перца чтобы замаскировать резкий запах. Печень полезна и богата витаминами А, группы В, аминокислотами и антиоксидантами.

Секреты приготовления печени по-итальянски:

Взять печень куриную или телячью, очистить от пленки. Для этого натереть ее половинкой лимона, пленка легко снимается. Затем нарезать печень на тонкие маленькие ломтики, ведь обжаривать печень необходимо очень быстро иначе она может стать “резиновой”.

Потушить лук до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Сливочное масло смягчает вкус печени и не позволяет ему быть резким, а оливковое масло используем для того, чтобы сливочное не подгорало.

Слегка поджарить ломтики печени (в течении 3 минут), добавить сок половины лимона и бульон. Потушить на медленном огне 5 минут. Соль положить в конце по вкусу.

Необходимо взять:

  • Печень – 250 г
  • Бульон – 250 мл
  • Лук – 1,5 луковицы
  • Сливочное и оливковое масло
  • Зелень