Мармелад из корочек арбуза

6941e4_wmarkНежный и необычайно вкусный мармелад из арбузных корочек наверняка понравится сладкоежкам. К тому же корочки арбуза содержат витаминов на порядок больше, чем его мягкая часть.

Арбузные корочки очищают кровь и поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме. Все эти полезные свойства не исчезают после термической обработки, а потому многие кулинары с удовольствием готовят различные десерты из этого полезного продукта.

Способ приготовления:

Очистить корки арбуза от красной мякоти и внешней зеленой кожицы. Порезать на небольшие кусочки и наколоть их вилкой. Залить холодной водой, добавив на 1 кг корочек чайную ложку соды и дать постоять около 5 часов. Сода размягчает корочки и они лучше пропитываются сиропом. Промыть холодной водой.

Арбузные корки залить водой, чтобы покрывала, добавить 600 г сахара. Довести до кипения и варить 20 минут, отставить на 6 часов. Такую процедуру проделать три раза. На третий раз добавить 600 г сахара, сок половины лимона, ванильный сахар и цедру лимона, проварить 20 минут. Затем слить сироп, остудить и вывалять в сахарной пудре.

Такой мармелад со вкусом арбуза долго хранится в сухом виде, а оставив в сиропе его можно закатать в баночки как варенье.