Яблоки в хрустящей карамельной корочке – изысканный десерт которым еще в древности лакомились китайские императоры. Эта сладость пришлась по душе не только жителям Поднебесной, но и распространилась по всему миру.
Сегодня яблоки в карамели готовят в элитных ресторанах Америки и Европы, а парфюмеры даже создали туалетную воду с аналогичным названием.
Для приготовления десерта понадобятся:
- 3 сладких твердых яблока
- Мука – 130 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 160 г
- Зерна кунжута – 20 г
- Вода со льдом
Приготовить кляр – в муку понемногу добавлять ледяную воду, затем ввести яйцо. У яблок убрать сердцевину и снять кожуру, порезать на дольки. Опускать их в кляр и на несколько секунд в кипящее подсолнечное масло (фритюр). Во фритюре кусочки яблок должны плавать свободно, после обжаривания выложить их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приготовление карамели – на сковородку налить масла подсолнечного 30 мл и, разогревая, высыпать туда 160 г сахара, растопить его на среднем огне. Быстро обмакивать яблоки в карамель, затем в семена кунжута. Оттуда яблочные дольки опускать в ледяную воду и есть.