Элитный десерт “Карамельные яблоки”

go02tyckn3tq_fullЯблоки в хрустящей карамельной корочке – изысканный десерт которым еще в древности лакомились китайские императоры. Эта сладость пришлась по душе не только жителям Поднебесной, но и распространилась по всему миру.

Сегодня яблоки в карамели готовят в элитных ресторанах Америки и Европы, а парфюмеры даже создали туалетную воду с аналогичным названием.

Для приготовления десерта понадобятся:

  • 3 сладких твердых яблока
  • Мука – 130 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 160 г
  • Зерна кунжута – 20 г
  • Вода со льдом

Приготовить кляр – в муку понемногу добавлять ледяную воду, затем ввести яйцо. У яблок убрать сердцевину и снять кожуру, порезать на дольки. Опускать их в кляр и на несколько секунд в кипящее подсолнечное масло (фритюр). Во фритюре кусочки яблок должны плавать свободно, после обжаривания выложить их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приготовление карамели – на сковородку налить масла подсолнечного 30 мл и, разогревая, высыпать туда 160 г сахара, растопить его на среднем огне. Быстро обмакивать яблоки в карамель, затем в семена кунжута. Оттуда яблочные дольки опускать в ледяную воду и есть.