Ананасные колечки – удовольствие гурмана

zapechenny-j-ananas-kol-tsa-v-testeАнанасные колечки – оригинальная и вкусная выпечка, которая не требует большого набора продуктов, готовится достаточно легко и станет украшением любого стола. Для приготовления колечек необходимо два желтка (для смазывания), ананасы консервированные и слоеное тесто, которое можно взять в магазине.

Колечки ананасов уложить на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Тесто раскатать и порезать на полоски. Берем каждое колечко и обматываем его полосками теста, продевая через отверстие.

Желтки слегка взбиваем с ванильным сахаром до его растворения, можно добавить немного ликера. Смазываем получившейся смесью выложенные на противень ананасные колечки и, по желанию, посыпаем сахаром сверху.

Выпекаем при 180*С в течении получаса. После остывания выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Ананасные колечки можно готовить и при помощи творожного теста. Для этого необходимо:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Творог – 300 г (пропускаем через мясорубку)
  • Сметана – 5 ст.ложек
  • Сахар – 100 г
  • Сахар ванильный – 1 пачка
  • Сода, погашенная уксусом – 1 ч.ложка
  • Мука

Готовим мягкое тесто, вымешивая его так, чтобы оно не прилипало к рукам. Убираем тесто на полчаса в холодильник, затем раскатываем его и вырезаем кружочки, выкладываем ананасы. Полосками из теста накрываем ананасы сверху. Время и температура выпекания ,примерно, те же, что и в первом рецепте. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.